Wie jedes gute Couscous ist die marokkanische Küche reichhaltig, lecker und voller Farbe und Geschmack. Obwohl dieses Gericht vielleicht das bekannteste aus diesem Land ist, ist es bei weitem nicht die einzige Freude, die aus dem Königreich Sherif stammt.
Die marokkanische Küche ist als Teil des immateriellen Kulturerbes der Menschheit eingestuft und bietet wie jede mediterrane Küche eine Fülle von Gerichten, die alle so saftig sind wie das Nächste. Neben dem berühmten Couscous gibt es Berbergerichte, die Grieß mit Fleisch und vielen anderen Zutaten verwenden. Es gibt viele Spezialitäten, von denen jede es verdient, probiert zu werden. Die Verwendung von Gewürzen wie Dill, Safran, Koriander, Nelke und Kurkuma verbindet alle miteinander, wobei jedes Gericht mehr Geschmack bekommt. Méchoui, Lamm oder Hammelfleisch auf einem Holzfeuer gebraten, ist nur ein köstliches Beispiel. Tajine-Gerichte, bei denen ein Eintopf gedeckt zubereitet wird, sind ein wahrer Genuss für den Gaumen. Pastilla ist eine Art süß-säuerliche Torte, die den Einfluss der andalusischen kulinarischen Tradition in der marokkanischen Küche widerspiegelt.
Bei marokkanischem Gebäck werden Sie feststellen, dass Honig und Mandeln in den Rezepten vieler verschiedener süßer Spezialitäten des Landes zu finden sind. Baghrirs sind eine Art Krepp aus Mehl, Grieß, Hefe und Salz, mit Butter bestrichen und in Honig getränkt. Sie sind nur auf einer Seite gekocht. Sie können diese Freude bei einer Tasse Tee oder Kaffee genießen. Baklava ist in allen Ländern des ehemaligen Perserreiches sehr beliebt und findet sich auch auf den Teller marokkanischer Familien. Wenn es ein Dessert gibt, das die marokkanische Küche bezeichnet, handelt es sich um Feqqas, einen Kuchen aus Mehl, Zucker, Honig, Eiern und Hefe, zu dem Rosinen oder Mandeln hinzugefügt werden können. Neben Gebäck warten auch Briouats mit Honig, gesandetem Ghoriba, Dliba, Kenafeh und Makroud darauf, entdeckt zu werden.
Wein ist seit Jahrhunderten Teil der marokkanischen Gastronomie. In der heutigen Stadt Meknès war einst das größte Weinproduktionszentrum Marokkos während der Antike. Marokkanische Weine sind hauptsächlich auf dem heimischen Markt erhältlich und in verschiedenen Sorten erhältlich. Der Thaleb, der Chaud-Soleil, die Alten Päpste, Sidi Brahim und Ksar gehören zu den besten Rotweinen des Landes. Le Valpierre, Muscat de Béni-Snassen und Le Chaud Soleil sind die beliebtesten in der Kategorie Weißweine. Für Liebhaber von Rosés sind der Guerrouane des Anwesens AOG de Sahari und der Oustalet die beiden prestigeträchtigsten Marken, die auf marokkanischen Tischen zu finden sind. Es gibt auch einen sehr guten grauen Wein, der von den lokalen Winzern erzeugt wird, der Boulaouane, der zu Geflügel, weißem Fleisch oder marokkanischem Hühnchen passt.
Marokko ist bekannt für seine traditionelle Küche mit tausend Gewürzen und Aromen. In den Souks staunen Sie über die Explosion der Farben. Wenn Sie dorthin gehen, werden Sie von den Bergen von Kräutern und Gewürzen aller Art betäubt. Die Fragen, die sich alle stellen, während sie sich darauf vorbereiten, das Land zu verlassen und den letzten Einkauf zu erledigen: "Was für ein Souvenir sollten wir mitnehmen?" Die marokkanische Gastronomie ist eine der besten der Welt. Es enthält viele Gewürze, ohne scharf zu sein, und ist süß-sauer. Marokkaner haben ihre geheimen Rezepte, die es ihnen ermöglichen, aus einem einfachen Rezept eine wahre Freude zu machen. Was gibt es Schöneres, als marokkanische Zutaten mitzunehmen, um die Reise zu verlängern?